Парк Джузеппе

Автор: admin
Рубрика: Пиццерии Петербурга
Дата публикации: 25-03-2009


Ресторан Парк Джузеппе разместился в старинном двухэтажном особняке, из окон которого открывается вид на канал Грибоедова, Спас-на-Крови и Михайловский сад. Без лишнего пафоса это место можно назвать «сердцем Петербурга», и тем удивительнее, насколько гармонично вписалось здесь чисто итальянское заведение.

В распоряжении гостей – два зала и терраса. Первый зал вмещает примерно 40 человек. В нем установлена настоящая итальянская дровяная печь, в которой профессиональный пиццайоло на глазах у публики выпекает хлеб и пиццу на живом огне.

Второй зал ресторана Парк Джузеппе находится этажом выше. Мансарда рассчитана на 45 человек и оформлена в традиционном венецианском стиле. Атмосферу средиземноморской неги и уюта придают низкие диванчики с изобилием подушек, просторные кресла, достойные палаццо. Эффектный стеклянный потолок открывает вид на небо. По пятницам и субботам с 20:00 до 23:00 здесь собираются, чтобы послушать достойного пианиста.

Просторная терраса – излюбленное место отдыха завсегдатаев «Парка Джузеппе», в теплые дни здесь царит свежий воздух и на стенах играют отблески воды канала Грибоедова. В плохую погоду опускаются прозрачные перегородки. На большом экране транслируются важные спортивные события. Здесь могут разместиться до 80 человек.

Конечно, гости приходят сюда не только за изысканной атмосферой и знаковыми видами из окон. Ресторан Парк Джузеппе, безусловно, привлекает замечательной итальянской кухней. Шеф-повар Владимир Довалго закончил кулинарную академию Барилло в Парме и владеет многими секретами, а также наделен настоящим талантом. Его меню основано на исключительно современных интерпретациях классических итальянских блюд. Знатоки рекомендуют обратить внимание на салат «Цезарь» и настоящий тосканский суп, отведать лазанью и ризотто.

Особая гордость «Парка Джузеппе» – пицца, которая готовится в настоящей дровяной печи, привезенной из Италии. Используются особые дрова, их аромат также придает блюду неповторимый вкус. Тесто классическое итальянское, тонкое, диаметр пиццы – 30 см. Кроме тех 14 видов, которые указаны в меню, вы можете самостоятельно составить топпинг для своей собственной пиццы из тех ингредиентов, которые больше всего любите.

«Маргарита» по классическому рецепту со свежайшей моцареллой стоит 240 руб.

Фирменная пицца Con Gamberoni – 630 рублей, основной акцент в ее начинке сделан на тигровых креветках в сочетании с рукколой и томатами черри.

Многие завсегдатаи рекомендуют отведать пиццу Messicana с куриным филе в соусе песто, свининой, паприкой, луком и перцем «халапеньо». Ее стоимость – 380 рублей.

Карта вин ресторана считается одной из самых интересных в Санкт-Петербурге и включает более сотни самых разных сортов белых, красных, розовых вин из разных областей Италии. Присутствуют в ней и такие раритеты, как Сассикайа, Капанелле, Орнеллайя. Автор этой коллекции – один из лучших сомелье Петербурга Леонид Стерник.

В будни до 16:00 стоимость пиццы снижается на 50%, и многие это заведение как любимое место для бизнес-ланчей.

В ресторане Парк Джузеппе всегда царит легкая и душевная атмосфера, официанты тактичны, быстры и источают доброжелательность. Для вас подберут место с самым прекрасным видом на город и блюдо, которое обязательно заставит вас возвращаться в этот ресторан снов и снова.

Сайт: www.park-restaurant.ru

(812) 571-73-09, 973-09-43 – м. Гостиный двор – Набережная канала Грибоедова, 2В

Оценка: 7.0/10 (проголосовало: 11)

Ваш отзыв


Районы доставки: